「がんばる子」の育成 ~そうじ時間の様子~
2025年4月15日 16時30分今日の給食のメニューは、パインパン、ミネストローネ、鶏肉の塩レモン炒め、高野豆腐のゴマ和え、ミカンゼリー、牛乳でした。
「鶏肉の塩レモン炒め」は、今治産の鶏肉、春キャベツ、玉ネギ、ネギ、レモンを使用していました。
「i.i.imabariブランド給食」として、今週市内の調理場が同じメニューを提供する予定です。
安全で日本一おいしい給食をありがとうございます。
今日、1年生は初めて外で過ごす昼休みでした。
すべり台で遊んでいました。
上級生とサッカーやケイドロ、遊具でいっしょに過ごしていました。
1年生のみなさんには、5時間目にも少しずつ慣れてほしいと思います。
そうじ時間の様子をお知らせします。
児童はだまってそうじをします。
協力してそうじをします。
1年生は教室のそうじをしていました。
いいぞ、上浦っ子!