自ら学ぶ子を育てる ~図画工作科「糸のこスイスイ」(5年)&家庭科「いためておかずを作ろう(調理実習)」(6年)~
2025年6月17日 16時30分昨日の授業の様子です。
5年生は、図画工作科「糸のこスイスイ」の学習で、糸のこぎりに挑戦していました。
ケガをしないように気を付けていました。
自分の書いた線に沿って切る練習をしていました。
友達と協力している様子も見られました。
いいぞ、5年生!
6年生は家庭科の時間に調理実習を行いました。
野菜炒めに挑戦です。
野菜を入れる順番や火加減に気を付けていました。
あまり料理の経験のない児童もいたようで、自分たちで調理した野菜炒めの味は格別だったようです。
いいぞ、6年生!