栄養教諭の学級訪問
2023年9月28日 13時03分栄養教諭の先生による2学期最初の給食指導が1年教室でありました。今日のテーマは、給食の食材に関するお話でした。シイタケやカボチャ、サツマイモなど秋に旬を迎える野菜、キャベツ、キュウリ、豚肉など今日の給食のメニューにある食材について、クイズ形式で楽しく教えていただきました。子どもたちはクイズに答えながら、楽しく、おいしく給食を食べていました。
栄養教諭の先生による2学期最初の給食指導が1年教室でありました。今日のテーマは、給食の食材に関するお話でした。シイタケやカボチャ、サツマイモなど秋に旬を迎える野菜、キャベツ、キュウリ、豚肉など今日の給食のメニューにある食材について、クイズ形式で楽しく教えていただきました。子どもたちはクイズに答えながら、楽しく、おいしく給食を食べていました。