表現力を高める指導の工夫(2・3年)
2024年9月18日 16時30分今日のメニューは、ご飯、もち麦入りマーボーナス、シシャモのチーズフライ、バンバンジーサラダ、牛乳です。
今日は、「i.i.imabariブランド給食」メニューで、ナス、タマネギ、ピーマン、もち麦、トマト、豚ひき肉など、今治産の食材をたくさん利用していました。
いつも安全で日本一おいしい給食をありがとうございます!
複式学級の授業の様子をお知らせします。
2年国語「わにのおじいさんのたからもの」の授業の様子です。
児童は意欲的に本読みに取り組んでいました。
いいぞ、2年生!
3年国語「わすれられないおくりもの」の授業の様子です。
意味の分からない言葉を、国語辞典を使って調べていました。
いいぞ、3年生!