全国学校給食週間 ~いつも安全・安心な給食をありがとうございます!~
2025年1月24日 15時13分1月24日~30日は、学校給食週間です。
学校給食の意義や役割について、子どもたちや先生、保護者や地域のみなさんへの理解を深めたり関心を高めたりすることを目的としています。
今日のメニューは、鯛めし、豚汁、五目卵焼き、火のカブ和え、ハルミ、牛乳です。
1年生の給食準備の様子です。
4月に比べて、ぐんと上手になりました。
1年生です。
2・3年生です。
4年生です。
「おいCポーズ」です。
5年生です。
デュアルスクールで来ている児童は、鯛めしがおいしかったそうです。
6年生です。
「調理場のみなさんへ感謝の気持ちを込めて。」と言うと、子どもたちはいい顔を見せてくれました。
学校給食課のみなさん、給食の先生(学校栄養職員)、調理場のみなさん、そして農家のみなさんをはじめ学校給食に携わってくださるみなさん、子どもたちのために安全でおいしい給食を提供してくださり、ありがとうございます。